おうちゃく・簡単バンザ~イ!な管理人が綴る 簡単ヘルシーお料理レシピ覚書&お取り寄せグルメなどの美味しい話題
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャージャー麺を体験
2010年05月24日 (月) | 編集 |
韓流ドラマで度々見かけるジャージャー麺
口元を真っ黒にしながら皆さん美味しそうに食べてらっしゃいますよね。
あの黒いソースはどうも味噌らしい、ということが判明して以来、好奇心は膨らむばかり!

そんな時、スーパーで冷やし中華などが売っているあたりにジャージャー麺を発見し、
「どれどれ、おでぃぼじゃ~」って感じで買ってみました。
SBSH0180.jpg
極力シンプルに食べてみようとトッピングはきゅうりの千切りのみにしてチャレンジしましたが、
日本人向けに出来上がっているのか、あの黒々とした感じはなく少しがっかり。

味は中華麺の肉味噌がけ?って感じかな。
甘めの味噌ですがピリっと辛味も効いていて意外と食が進みます。
あつ~い夏、食欲減退しちゃった時に良さそうです。


★黒いジャージャー麺も発見!★


スポンサーサイト
完熟トマトのトマトパスタ
2010年05月22日 (土) | 編集 |
生でいただくにはちょっと~、な感じに熟してしまったトマト。
なので今日はそんなトマトを使ってトマトパスタにしよう!
SBSH0215.jpg

<2人分のレシピ>
パスタ 180g
にんにく 1片(芽があったら取ってスライス)
赤唐辛子 1本(種を取って輪切り。豪快に二つに折ってもOK)
ベーコン 2枚(厚切りだとなお良し 食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
トマト 1個(種皮付きでざく切り)
ピーマン 2個(千切り)

クレージーソルト(塩コショウでもOK) 少々
粉チーズ 大さじ2

1、パスタの湯を沸かし始めたらフライパンに
オリーブ油+にんにく+赤唐辛子+ベーコン+玉ねぎを炒め、
玉ねぎがしんなりしたらトマトと調味料を投入、弱火で汁気がなくなるまでくつくつ煮込む。
2、パスタが茹るころ、ピーマンをパスタの鍋に入れさっと火を通す。
3、2のパスタとピーマンの湯をしっかり切ってお皿に盛る。
4、1のソースをトッピングしてできあがり♪

赤唐辛子がピリッと効いた美味しいトマトパスタのできあがり。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。