おうちゃく・簡単バンザ~イ!な管理人が綴る 簡単ヘルシーお料理レシピ覚書&お取り寄せグルメなどの美味しい話題
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんちゃって★カルボナーラ(byチキンラーメン)
2011年12月20日 (火) | 編集 |

インスタントものに手を加えて
あっとびっくりするような一品に仕上げる!

な~んてことをやってみようかな?と、
お料理好きの皆さんのアイディアを参考にして作ってみました。

名づけて「チキンラーナ」
チキンラーメンでカルボナーラ

材料(一人分)
玉ねぎ・・・小1/2(スライス)
ベーコン・・・スライス1枚(1cm幅にカット)
青菜・・・お好みの量
きのこ類・・・お好みの量

牛乳・・・400CCくらい?
チキンラーメン・・・一袋
卵・・・1個
パルメザンチーズ・・・お好みの量

作り方
1、玉ねぎとベーコンをしんなり炒めたらきのこ類、青菜を加えてさらに炒める。
2、1に牛乳を入れてひと煮立ちしたらチキンラーメンを入れ2~3分解しながら煮る。
3、2の水分が大体なくなったら卵とパルメザンチーズをボールで軽く混ぜ合わせたものを入れ、
火を止め蓋をして1分蒸して出来上がり。

調味料は入れずともかなりしっかりした味のなんちゃってカルボナーラになりました。
麺のコシや見た目にこだわらなければ味はなかなかイケル。
ただ、普段どっちかというと薄味が好みの私としてはちょっと濃厚かなぁ。
今度はチキンラーメンを一度さっと湯にくぐらせてから使ってみようかな、なんて思いました。
青菜はカブの葉が処理に困っていたのでざくっと食べやすい大きさに切って投入しました。
もちょっと薄味に仕上がれば黒胡椒を最後にふりかけて食べたいなぁ。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。