おうちゃく・簡単バンザ~イ!な管理人が綴る 簡単ヘルシーお料理レシピ覚書&お取り寄せグルメなどの美味しい話題
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

完熟トマトのトマトパスタ
2010年05月22日 (土) | 編集 |
生でいただくにはちょっと~、な感じに熟してしまったトマト。
なので今日はそんなトマトを使ってトマトパスタにしよう!
SBSH0215.jpg

<2人分のレシピ>
パスタ 180g
にんにく 1片(芽があったら取ってスライス)
赤唐辛子 1本(種を取って輪切り。豪快に二つに折ってもOK)
ベーコン 2枚(厚切りだとなお良し 食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
トマト 1個(種皮付きでざく切り)
ピーマン 2個(千切り)

クレージーソルト(塩コショウでもOK) 少々
粉チーズ 大さじ2

1、パスタの湯を沸かし始めたらフライパンに
オリーブ油+にんにく+赤唐辛子+ベーコン+玉ねぎを炒め、
玉ねぎがしんなりしたらトマトと調味料を投入、弱火で汁気がなくなるまでくつくつ煮込む。
2、パスタが茹るころ、ピーマンをパスタの鍋に入れさっと火を通す。
3、2のパスタとピーマンの湯をしっかり切ってお皿に盛る。
4、1のソースをトッピングしてできあがり♪

赤唐辛子がピリッと効いた美味しいトマトパスタのできあがり。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。